Jumat, 26 September 2014

Rooting Lenovo S920 Kitkat Row

Setelah browsing kesana kemari akhirnya ane berhasil juga root lenovo s920 temen ane yg udah kitkat. Tapi ini ane coba yg versi 4gb, ga tau untuk yg 8gb mungkin sama caranya

Dari sumber yg ane baca cara ini untuk yg upgrade ke kitkat lewat flashtool bukan OTA, nah kebetulan temen ane upgradenya lewat flashtool dan work

Persiapan :
1. Download Kinguser disini dan copy ke sdcard (jgn diekstrak)
2. Download CWM disini dan Recovery Ori disini
3. Download Flash Tool disni
4. Komputer / laptop

Langkahnya Instal cwm :
1. Pastikan Driver MTK6589 sudah terinstal
2. Ekstrak CWM ntar ada folder Target.bin
3. Jalankan Flash Tool nya
4. Centang DA DL All With Check Sum pada bagian atas
5. Klik tombol Scatter-Loading dan pilih MT6589_Android_scatter_emmc yg ada di folder Taget.bin
6. Nanti otomatis PRELOADER dan RECOVERY akan tercentang
7. Klik tombol Download dan pilih yes

8. Hubungkan hp ke komputer tanpa baterai
9. Tunggu sampai proses selesai yg ditandai dengan bulatan warna hijau
10. Jangan dihidupkan dulu,langsung ke proses root


Langkah Root :
1. Pastikan Kinguser.zip sudah dicopy kesdcard bila blm copy pake card reader/media yg lain
2. Masuk ke CWM dengan cara tekan dan tahan Power + Vol up + Vol down
3. Pilih update zip from sdcard dan pilih kinguser.zip
4. Setelah instal selesai hh akan restart otomatis
5. Cek apakah hh sudah berhasil di root atau tidak


Semoga berhasil

Sumber : kesini

13 komentar:

  1. trimakaskih gan ane sukses

    BalasHapus
  2. thanks bro, ane sukses meskipun upgrade hh ane via OTA.

    BalasHapus
  3. mas fungsi recovery ori apa.? caranya bagaimana,,,,,,

    BalasHapus
  4. Ane koq gagal yaa??
    Gak muncul2 lingkaran hijaunya.
    Padahal semua proses udah diikuti.
    Apa karena laptop yg dipakai pake Windoes 8,???
    Help

    BalasHapus
  5. Ane koq gagal yaa??
    Gak muncul2 lingkaran hijaunya.
    Padahal semua proses udah diikuti.
    Apa karena laptop yg dipakai pake Windoes 8,???
    Help

    BalasHapus
  6. @hamnur.. ada kemungkinan gagal karena driver mtk yang terinstall untuk windows 7.. coba browsing2 cari untuk windows 8

    @ ts... thanks bro.. setelah sekian lama saya lupa caranya... akhirnya nemu juga di marih....

    BalasHapus
  7. Step by step udah dilakukan dan sukses di root.
    Tapi lama kelamaan kok akses root jadi ga berfungsi.
    Adakah cara supaya hh jadi root permanen

    BalasHapus
  8. Step by step udah dilakukan dan sukses di root.
    Tapi lama kelamaan kok akses root jadi ga berfungsi.
    Adakah cara supaya hh jadi root permanen

    BalasHapus
  9. Step by step udah dilakukan dan sukses di root.
    Tapi lama kelamaan kok akses root jadi ga berfungsi.
    Adakah cara supaya hh jadi root permanen

    BalasHapus
  10. mkasih gan ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

    BalasHapus
  11. hh ane gak kebaca di pc...knp ya gan...kabel usb udah di sambung kan
    tp sdcard nya gak kbaca

    BalasHapus
  12. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus