Sabtu, 14 April 2012

Tutorial Chainfire3D

Kali ini saya akan menerangkan tentang aplikasi Chainfire3D. Seperti yg kita tahu bahwa aplikasi ini digunakan untuk memperingan karena bisa mengurangi grafik atau sebagai GPU virtual di Android. Bagi yg suka ngegame aplikasi ini wajib di instal di hp mu

Cara instal :

1. Untuk menggunakan Chainfire3D hp sudah harus di root
2. Instal Chainfire3D.apk seperti biasa. Download disini
3. Jalankan Chainfire3D lalu pilih allow
4. Pilih CF3D driver
5. Pilih Install dan hp akan restart
6. Selesai

Chainfire3D bisa digunakan untuk memanipulasi GPU,sehingga kita bisa menggunakan tipe GPU yg lain seperti Qualcomm(Adreno),PowerVR atau Nvidia(Tegra)

Cara menginstal plugin GPU :

1. Download pluginnya disini
2. Ekstrak ke sdcard
3. Jalankan Chainfire3D
4. Pilih Instal plugins / shaders
5. Otomatis akan scan plugin, tunggu sampai muncul list pluginnya
6. Pilih plugin yg akan di instal
7. Back lalu pilih Fix Market settings
8. Selesai

Cara menggunakan Chainfire3D :

1. Jalankan Chainfire3D
2. Pilih Default OpenGL settings atau Per-app OpenGL settings
- Default OpenGL settings (diaplikasikan untuk semua aplikasi)
- Per-app OpenGL settings (diaplikasikan hanya untuk aplikasi yg ingin di setting)
3. Bila game dirasa ngelag bisa centang Reduce texture quality
4. Untuk menggunakan plugin bisa pilih Use plugin
5. Pilih Plugin yg ingin digunakan
6. Back dan pilih Fix market setting

Chainfire3D sudah berhasil digunakan

Semoga bermanfaat

61 komentar:

  1. kok punya ane udah di Root pake gingger break trus intslall Chainfire, chainfirenya gak bisa kebuka alias otomatis keluar. baru loading langsung tutup sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama punya ane yg masih froyo gak bisa kebuka, padahal sudah di root

      Hapus
    2. Coba pake Chainfire yg versinya berbeda atau yg lebih lama

      Hapus
  2. cara rootnya gmana ya gan
    punya saya sony wt19i nih penget bgt di root,
    biar maen gamenya lebih mantap
    tolong kasih tau tutorialnya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini gan http://iqbal244-android.blogspot.com/2012/01/tutorial-rooting-xperia-live-walkman.html ,disana lebih lengkap soalnya bnyak membahas tentang hp agan .salam y gan ga bsa membantu

      Hapus
  3. gan jawab games chainfire 3d kenapa harus pilih yang power kenapa sebabnya,terus buat games pes2012 dead space yang mantep pake apa ya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. milih yg power maksudnya milih gpu power vr ya gan?? menurut ane si itu tergantung dari tipe gpu hp agan, jd bila ada game yg hnya bisa dimainkan oleh tipe gpu powervr tetapi hp agan tipe adreno maka silahkan dicoba utnuk menggunakan plugin powervr,biasanya seperti itu gan

      Hapus
  4. gan hp ane x10 mini pro klo maen suka froce close sendiri kadang2 ngadet2 itu kenapa ya gan katanya kalo di bawah 1ghz games ngelek2 tp ane liat di youtube pake x10 mini pro lancar jaya

    BalasHapus
  5. game dead space ane gan force close sendiri gan thanks

    BalasHapus
  6. game dead space ane gan force close sendiri gan thanks,nah terus gan kenapa ye data asphalt qvga di pake di hvga gak bisa pas abis selesai balapn tidak bisa memutar video

    BalasHapus
  7. harus di root ya gan ?

    BalasHapus
  8. ane punya advan t1c, kalo pas dicolok usb kok suka aneh ya layarnya kalo disentuh

    trus cara masukin datanya gimana kalo dicolok usb jadi aneh gerak layarnya kalo disentuh?

    BalasHapus
  9. Gan..aku udh insta plug in-nya..lalu tekan back. Tp fix marketnya gak nyala ( gak bs dipilh ). Kenapa y? Thanks b4

    BalasHapus
  10. gan... help meeee...
    plugin w ko g kbaca si... dimana bisa download

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ada link downloadnya gan

      Hapus
    2. Gan, setelah instal CF nya dan pilih install untuk nginstall plugin, ko nggak milih ya, malah ngerestart dan icon CF3D nya ilang

      Hapus
    3. instal lg CF nya tiban aj yg lama trus instal pluginnya lg

      Hapus
    4. Thanx bos, udah terinstall, tapi saya coba jalanin game Lara Croft ko tampilannya masih belum sempurna ya.

      Hapus
    5. klo untuk yg qvga emang kebesaran tombolnya

      Hapus
  11. gan ko udah instal CF3D list app yng udah di install di playstore ga muncul padahal ada notif update, trus ada icon menu & gmbar yng gmbarnya jd ngaco
    hp ane x10 Mini Pro
    ROM CM9

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn centang reduce texture quality sama size nya

      Hapus
  12. gan gw dah ikutin langkah2 di atas kok sama aja ya

    buat NFS shift tetep sama

    BalasHapus
  13. mas bro,, cara flshing tablet advan vandroid ics 4,0,,

    BalasHapus
  14. mau tnya ne....
    hp gw kn galaxy y, uda di instal chainfire 3d..
    tp malah ngerusak tampilan di galeri jd pecah2
    kata na chainfire na hrus d nonaktipkn dulu
    kasih tau donk cara menonaktipkan chainfire 3d????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke default OpenGL setting , hilangkan centang pd reduce texture quality

      Hapus
  15. gan galery galmin ane jadi ngeblur gitu, padahal udah ga di cheklist reduce texture nya

    BalasHapus
  16. gan kok layar dead space aku masih putih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake plugin qualcomm atau nvidia

      Hapus
  17. gan ane make galaxy ace2 trus main game assasin kok layarnya putih ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake plugin qualcomm

      Hapus
    2. Gan masih putih layarnya...

      Hapus
  18. gan nfs kok layarnya putih ya ? padahal udah di otak atik chain fire nya .
    help gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pluginnya gmn?
      apakah sdh di pasang jg pluginnya?

      Hapus
  19. Gan kalo plugin yang support buat samsung galaxy ace2 apa, bales gan kalo gk sms ane nih 089655107809 pliss gan penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tergantung kebutuhan,klo ada game yg layarnya blank atau putih baru digunakan pluginnya yg cocok

      Hapus
    2. Dead link gan mau download pluginnya

      Hapus
  20. Sedikit share Jah ka
    Hh ane galmin
    Dah di rot ,link2sd ok,memori internal 700mban,overcloxk sampe 800,game booster ok,di tambah chainfire, serasa apa ya, megang galazy Y gan
    Hahah
    Tq poating gan ,membantu banget buat androis yg proaesor and apeknya kecil,

    BalasHapus
  21. gan ane m nnya, hp ane galaxy y udah pke chainfire di game dead space.. tapi gambar di game tersebutt putihh doang gmna itu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pluginnya sudah di ganti belum?

      Hapus
  22. Gan, hp ane kq g bs dwnld yg plugin.rar ya?
    Kyk ny hp ane g mw dwnld yg berbentuk .rar,, klo hp ane dwnld yg .rar slalu langsung unduhan gagal.. Knp ya?? Tolong bantuan nya gan,, Thx

    BalasHapus
  23. Gam numpang tanya nie.
    aplikasi nie aman gk soalnya ane takut hp ane bootloop gara" ngisntal nie aplikasi.

    BalasHapus
  24. Gan kalo pas opening game normal and lancar, tapi pas mulai main stage1 warnanya pink, tapi lancar mainnya. Itu bisa pake chainfire G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan,diganti aj pluginnya sama yg cocok

      Hapus
  25. gan kok pas lagi maen malah gak ada warna ya gan. cuma abu abu doang. mohon infonya.

    BalasHapus
  26. gan qw main gangstar 1 WCH kok layarnya putih ?? mohon bantuanya gan !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gunakan Qualcomm(Adreno)

      gangstar biasanya mirip kaya THE SIMS 3

      Hapus
  27. kok rebootnya lama banget gan ??

    BalasHapus
  28. kok ga bisa aktif lg hpnya ga,pleasee help !!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yg pke custom rom/custom kernel hati-hati bisa bootloop

      Hapus
  29. punya gw pluginnya gx ke baca , gmana caranya biar kebaca???

    BalasHapus