Selamat Datang

Sabtu, 19 November 2011

Cara Root Android Dengan SuperOneClick

Kali ini kita akan mencoba untuk meroot dengan program SOC(SuperOneClick).Pada SOC versi terbaru ini sudah banyak perbaikan didalamnya sehingga bisa digunakan dihampir semua tipe hp android.Jika anda ingin melihat langsung ke situsnya klik disini

Sebelum memulainya siapkan bahan-bahannya :

1. Download SuperOneClick v2.3.3 disini
2. SOC membutuhkan framework.net v2 keatas.Download Framework 3 disini
3. Backup data

Langkah-langkahnya:

1. Matikan Antivirus terlebih dahulu
2. Jalankan Soc










 

3. Ubah hp/tablet ke modus usb debugging.Caranya masuk ke setting > application > development lalu centang pada usb debugging.
4. Sambungkan Kabel Usb ke Pc dan hp/tablet.Tanda usb debugging sudah konek adalah tanda segitiga/android diatas layar hp.
5. Setelah itu tekan root










 

6. Setelah itu akan ada pertanyaan "Automatic version check failed" Lalu pilih yes.
7. Tunggu sampai proses selesai.
8. Bila sudah close Soc dan cabut kabel usb.
9. Masuk ke menu hp dan lihat ada aplikasi baru yang bernama superuser(aplikasi untuk memberikan hak akses).
10. Selesai.

48 komentar:

  1. Apa tidak ada efek terhadap hp nya ??
    cara unroot nya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo efek selama saya unroot tidak ada efeknya malah hp kita bisa jd lebih maksimal

      Hapus
    2. cara unroot biasanya tinggal klik tombol unroot,tp ad jg yg pke cara lain

      Hapus
  2. Gan kenapa saat klik root software nya langsung 'not responding' ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan SOC belum support untuk hp agan

      Hapus
  3. kenapa ada tulisan "scrip salah" ... gmn???

    BalasHapus
  4. gan punya ane xperia mini ics,,knapa ditengah jalan SOC nya not responding yak??
    tolong bntuanya gan,,pngen ngroot nii hp..
    thnks..

    BalasHapus
  5. gan, support buat Galmin 2 nggak ?

    BalasHapus
  6. gan punya gue kok gak ada tulisan automatic check version failed?????

    BalasHapus
  7. Gan kok di kompi gue kedetect sama AVIRA?

    BalasHapus
  8. gannn pas di tekan root itu kok malah soc nya not responding ya? trus tulisannya daemon not running. trus gimana ini gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin SOC nya belum support untuk hp agan, emang hpnya ap?

      Hapus
  9. yang udah coba buat a8t berhasil gag ya??
    lagi cari" nih..

    BalasHapus
  10. waduh sya mau coba koq komennya gni smua.. T_T
    pdhal sya pngin..

    gpp dah sya coba..

    BalasHapus
  11. gan koq kdeteksi sma avira?
    apa ada virusnya gan soc nya?

    BalasHapus
  12. Gan kok not responding gtu ya...
    mohon pencerahannya hp gw samsung glaxy S I9000

    BalasHapus
  13. Non aktifin dl bos semua antivirus di komputernya.. baru dh coba buka lg SOC nya n konekin hp dgn koneksi usd debbuging mode, abis itu baru dh root or unroot, pasti gk not responding lg dh..

    BalasHapus
  14. Hati-Hati Dia Itu Pembohong... Itu Adalah Virus Yg Dapat Mengambil Alih Email anda dan Terkirim Ke Email Tersangka....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo yang goblok....

      Hapus
  15. Kok not responding soc nya, pnya gw galaxy tab 2

    BalasHapus
  16. kalo buat andro tablet advance bisa gak gan ?

    BalasHapus
  17. Untuk Sony Ericsson Xperia pro dengan firmware terbaru gk bisa bro. bahkan di forum xda-developerpun caranya tak semudah itu.

    BalasHapus
  18. mohon pencerahan bang...punya saya advan vandroid t,mau root pake soc dan UnlockRoot kok g bisa..driver kedetek MT65xx dah di install,trus root tetap g ada superuser di tab...rencananya mau pasang metal slug 3...dr didit

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake cara ini gan http://nizaru.blogspot.com/2012/03/tutorial-rooting-vandroid-t2.html

      Hapus
  19. gan pny ane xperia neo l gan, awalnya lancar2 aj tp pas sampe "installing boxbussy" doi not respon gan??? mohon pencerahan gan???

    BalasHapus
  20. maaf numpang share untuk ROOT AMLOGIC
    http://sos34ever.blogspot.com/2013/01/cara-root-tablet-pc-advan-vandroid-t2i.html

    BalasHapus
  21. cross a7 bisa ga yagh gan? ?

    BalasHapus
  22. cross a7 bisa ga yagh gan? ?

    BalasHapus
  23. Xperia P bisa gk ya ?

    BalasHapus
  24. experia x10 mini pro kok ga bisa yaaaa????

    BalasHapus
  25. gan bisa g' buat vandroid t2i armlogic? newbie nih.......

    BalasHapus
  26. waktu nge-root superoneclick nya malah not responding? itu kenapa

    BalasHapus
  27. proses emanglama tah gan??

    BalasHapus
  28. gan,maaf kok di computer ane ga ada bacaan "Automatic version check failed" sih gan ????

    BalasHapus
  29. gan kok ga ada superusernya pass udah root

    BalasHapus
  30. kalo SOC nya belum support brarti g bisa y???
    ada cara lain???
    buat mito t300??

    BalasHapus