Senin, 13 Februari 2012

Upgrade Xperia X10 Mini Pro ke Gingerbread

Mumpung lg megang x10 mini pro a.k.a mimmi saya langsung coba upgrade ke gingerbread dan berhasil

Berikut caranya :

Siapkan bahan-bahannya dulu:

  1. Sebuah komputer/laptop
  2. PC Companion download disini atau Seus download disini
  3. Framework.net jika blm diinstal dikomputer. Download disini
  4. Java Runtime download disini
  5. Flashtool download disini
  6. Jangan lupa download gappsnya (biar market bisa diakses)
  7. Custom Rom (copy ke sdcard dan jgn diekstrak) :
       - Sonybread download kesini
       - MiniCM7 download kesini
       - Sonystyle downoad kesini
       - GingerDX download kesini
Setelah bahan-bahan telah siap ayo lanjut ke sini :
  1. Instal PC Companion sebagai driver hp. Jangan lupa backup data dulu
  2. Pastikan Eclair sudah versi terbaru dan pastikan  kernel sudah 2.1.1.A.0.6 dan Basband M76XX-TSNCJOLYM-53404015. Cek di Setting > About Phone. Bila belum coba upgrade dengan pc companion atau seus
  3. Setelah itu Hp harus diroot dengan SOC. lihat kesini caranya
  4. Restart Hp
  5. Instal Xrecovery dengan Flashtool
     Berikut cara instal recovery :
  • Pastikan Java Runtime sudah terinstal di komputer
  • Ekstrak flashtool yg sudah didownload td di komputer
  • Pastikan mode usb debugging sudah dicentang. Masuk ke Setting > Applications >      Development
  • Hubungkan Hp ke komputer dengan kabel usb
  • Tunggu sampai flashtool mendeteksinya











 


- Lalu klik Ask Root Perms, lihat kelayar hp pilih allow
- Lalu klik xRecovery. tunggu sampai ada keterangan sukses
- XRecovery berhasil di instal


Cara Upgrade :
  1. Matikan HP
  2. Nyalakan hp,ketika pass booting ada tulisan Sony Ericsson warna putih lalu cepat-cepat tekan dan tahan tombol back pd hp sampai masuk ke mode recovery
  3. Di menu Recovery gunakan tombol volume untuk kebawah dan keatas, gunakan tombol home untuk memberi perintah
  4. Pilih Wipe data/factory reset
  5. Masuk ke Advanced lalu klik Wipe Dalvik Cache pilih yes
  6. Terakhir adalah Pilih "Install zip from sdcard" >> choose zip from sdcard
  7. Pilih custom rom yg sudah di download td
  8. Masuk ke  Install zip from sdcard" lagi lalu pilih choose zip from sdcard
  9. Pilih gapps.zip
  10. Tunggu sampai proses selesai lalu restart hp

Sekarang Mimmi kalian sudah jadi Gingerbread

84 komentar:

  1. gan....
    gue mau tanya....
    mimi gue udah di upgrade ke gingerbread...
    tp wifi thetheringnya kug gk bisa y gan...

    mohon bantuanya...
    gua pakai cwm 3, rom cm7

    BalasHapus
    Balasan
    1. romnya minicm7pro atau minicm7,klo ane pernah coba yg minicm7pro emang gabisa wifi thetheringnya,klo pke yg minicm7 bisa tp hrus di unlockbootloader dan pke naa kernel

      Hapus
    2. minicm7 bisa buat yg x10 mini pro gak bro??

      Hapus
    3. minta naa kernal nya gan,
      ad gak gan yg bisa tethering tp tanpa di unlockbootloader dan pke naa kernel?

      Hapus
  2. wah....klo gagal instal gimana gan....

    www.awanayogyakarta.co.nr

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg penting agan sudah instal xrecovery dlu,setelah itu walaupun gagal msh bisa diulangi langkah2nya

      Hapus
    2. kan bisa flash ulang via seus gan.. so, tenang aja..
      tapi, tetep ada resiko brick lho gan... jadi hati-hati gan..

      Hapus
    3. Kalau pas selesai update ke gingerbread tapi muncul tulisan sony ericson lebih dari dua jam itu gimana ya...? ,katanya harus di perbaiki pakai flashtool. gemana caranya mohon pencerahannya....

      Hapus
  3. gan, ni udah berhasil gan,,tapi buat browsing jadi bngung..akun google yg di account & sync nya hilang gan..otomatis buat browsing di market gak bisa gan...mohon bantuannya gan....thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi utnuk browsing biasa bisa ga?

      Agan bikin lagi aja accountnya

      Hapus
    2. kalo browsing biasa bisa gan..cuman yg untuk buat akun google na gak ada gan..jd gak bisa buat masuk ke market gan...
      kan ke setting - account & sync - add account
      tu pilihan na cuman corporate sama facebook gan..google na gak ada..
      tu gmna ya gan ?

      Hapus
  4. kalo browsing biasa bisa gan..cuman yg untuk buat akun google na gak ada gan..jd gak bisa buat masuk ke market gan...
    kan ke setting - account & sync - add account
    tu pilihan na cuman corporate sama facebook gan..google na gak ada..
    tu gmna ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan download file ini http://adf.ly/9oUEB trs agan copy ke sdcard dan jangan diekstrak..trs agan msk ke menu xrecovery trs agan ikuti seperti langkah ke 11 trs pilih file yg td agan download. klo udah agan ulangi dari langkah ke 7 lagi sperti tutorial diatas. semoga bisa

      Hapus
  5. gan, td lupa ane lngsung cara ke 11 gan...tp udah bisa gan..gppa kan gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp kok gan klo udh bisa

      Hapus
    2. ok gan, makasih banyak gan..

      Hapus
  6. gan, ni gw kan pake minicm7
    kalo mau ganti sony style ato sonybread ngulang dr awal apa langsung langkah ke 7 gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan dari langkah ke 7 ngulangnya

      Hapus
    2. ok gan..makasih

      Hapus
    3. lgsg install dr install dr xrecovery gpp gan?soal ny kpn hr ane liat2 di di google,katany musti di flash dl.mohon pencerahan ny gan.ane msh nubie ijo bgt.

      Hapus
  7. gan,kok buat video kagak bisa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bisa gan, maaf tanya lg...hehe..agan tau ROM yg gak ada bugnya kagak ? kadang ada yg wifinya eror, kadang juga bluetooth nya gan...

      Hapus
    2. yg paling bagus menurut ane si rom MiniCM7-2.2.1

      Coba kesini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1415026

      Hapus
    3. wah, lumayan ni gan..tp bug nya di hape ane lampu keyboardnya kagak nyala..
      lainya sih normal gan..thanks..

      Hapus
  8. loadingnya lama gan di tungggu g muncul ke menu,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulangi langkahnya gan dari langkah ke 6

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. gan, gimana cara masuk ke xrecovery, ane udah ngikutin langkah yg diatas & uda pencet" n tahan tombol backnya ko gak muncul menu xrecoverynya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba matikan hp,tekan dan tahan tombol back terus nyalakan hp(tombol back masih ditekan) sampe muncul menu xrecovery

      Hapus
    2. ko tetep ga bisa ae gan ?? Ada screenshotnya menu xrecovery ga' ?

      Hapus
    3. kalo ga bisa di gimanain ea gan ?

      Hapus
    4. tp udh di instal blm gan xrecoverynya?

      Hapus
    5. klo gabisa coba ulangi lngkhnya dr awal

      Hapus
  11. Klo mau ganti dr sonybread ke mini CM7 apa perlu di flash lg gan?atau langsung install dr xrecovery?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik flash dari eclair lg gan,tp lngsung dr xrecovery jg bisa

      Hapus
    2. ga di flash lg gpp gann?ribet soal ny klo mw flash dr eclair lg.ni udah pke mini CM7 pro yg SE style.tp dah lemot bgt,pdhl alokasi memory internal msh ada setengah.maka ny ane mw gnt MOD lain.ada yg masukan utk MOD yg ringan ma stabil?

      Hapus
    3. coba custom rom MiniCM7 2.2.1 atau MiniCM7_Pro_v20

      Hapus
    4. gan ane, instal rom minicm7 pro v20 kok gabisa ya? cuma keluar tulisan sony terus, itu knp ya gan?

      Hapus
  12. agan, tau caranya betulin Wi-Fi nya sony style gan ?
    ni ROM bagus, tp Wi-Fi nya error gan.....
    :(
    mohon pencerahan nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba install wifi manager dr google play gan.ane jg dpt mslh sama di sony style,tp lgsg ada perubahan signifikan stlh install wi fi manager.sebelum ny susah bgt mw connect.share pengalaman aja..

      Hapus
    2. habis instal apa langsung connect wifi nya gan ?

      Hapus
    3. iya gan.lgsg connect lgsg surfing dah.

      Hapus
  13. gn tanya x10 mini pro q dah ke upgrade ke gingerbread CM7 dan succses,tapi masalahnya marketnya hilang trus gmailnya gak bisa kebuka, internet nya juga gak bisa conect knapa ya bikin pusing gan???apakah salh upgrade ya?????mohon bantuan ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. CM7 yg mna gan?
      klo internet coba setting manual gan

      Hapus
  14. gan mo nanya, kenapa stl upgrade succes trus reboot hp yg muncul hanya tulisan sony ericson(warna putih gk ad logonya) & dah aq tungguin sktar 30 mnt ko ga muncul" displaynya/menu utama ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootlop tuh gan..
      minta flash ulang tuh..

      Hapus
    2. selain flash ulang ga bisa kah?
      kalo mau ngeflash ulang sendiri gmn caranya gan?

      Hapus
    3. klo ane sih misal klo gagal ane pasti flash ke eclair biar lebih aman, untuk flash ke eclair lg secara ofline bisa ke sini : http://kamikembali.blogspot.com/2012/03/downgrade-x10-mini-pro-dari-23-ke-21.html

      Semoga berhasil

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Gan Gimana Masuk Ke X Recovery Ane Ga Bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah instal xrecovery blm gan?

      Hapus
  17. gan, tau cara instal timescape gak gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane blom coba,klo mau kesini aj http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1236511&highlight=timescape

      Hapus
  18. sony ane hanya muncul tulisan sony erickson sudah bejam-jam gan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bootloop gan,flash ulang aja

      Hapus
  19. mas gan boleh tanya gk maaf ane newbie ne.heee
    setelah update bahasa telp yg indo kok gak sepenuhnya b.indo ya? apa mungkin demikian? mohon pencerahan, makasih mas gan sukses buat bisnisnya.^^

    BalasHapus
  20. gan kok abis instal hp ane cuma muter2 di logo android aja ya? gak bisa masuk ke menu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pke rom yg mana?
      langkah2nya sudah diikutin sesuai diatas?

      Hapus
  21. gan yang custom rom sony bread itu kok gak bisa di donlod ya, gimana cara donlodnya toh gan ?

    BalasHapus
  22. ane sudah mencobanya gan tapi gak bisa dan harus masukin langsung kernel ginggerbread cm7...
    yg kendala sekarang ane belum tau cara mindahinya ke internal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya di flash kernel gan, pke flashtool buat flashnya

      Hapus
  23. gan ane udah instal xrecovery dari flashtoolnya, dan itu berhasil. tapi pas restart dan mau masuk mode recoverynya kok gakbisa pdhl udah tekan dan tahan tombol back. gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan ane juga gbisa masuk recoverynya

      Hapus
    2. cabut batere 5-10 detik,pasang lg,idupin pas kluar logo sony putih tekan dan tahan tombol back

      Hapus
  24. gan sya nubie..
    itu bhan yg nomor 7 plih yg mna..?
    tq..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sesuai selera agan aj mw pke custom rom yg mana

      Hapus
  25. gan, saya mau nanya. Kalo gak make Framework bisa gak?

    BalasHapus
  26. gan saya udah nunggu yang putih ada symbol sony ericsson warna putih gituu lambangnya warna biru saya pake yang sonystyle tp kok ga bisa bisa ya??? mohon pencerahan thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa gan, sekarang saya mau tau cara downgrade gimana?

      Hapus
    2. http://kamikembali.blogspot.com/2012/03/downgrade-x10-mini-pro-dari-23-ke-21.html

      Hapus
  27. PC Companion itu apa ya ? ada link untuk download yg baru ? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. software buat upgrade,backup data,sinkronisasi atau bisa sebagai driver hp

      Hapus
  28. gan, ane instal rom minicm7 pro v20 kok gabisa ya? cuma keluar tulisan sony terus, itu knp ya gan? tolong pencerahannya gaaannnnnn

    BalasHapus
  29. gan nanya donk,, gw kan dah bisa apgrade ke roti jahe, nah klo mo ngembaliin sms ama kontaknya gimana yaa ?? pliss bantu donk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di backup blm? klo sudah tinggal di restore aja

      Hapus
  30. gan, link seusnya mati gan....bikinin yg lain doonk

    BalasHapus
  31. gan, aku sudah berhasil, tapi marketnya gak bisa, ama facebook mobile nya gak ada

    BalasHapus
  32. gan ginger dxnya tlong diperbarui

    BalasHapus