Selamat Datang

Jumat, 14 September 2012

Cara Instal Xrecovery di Sony Xperia X8

Xrecovery atau CWM biasa digunakan untuk membackup rom sehingga kalau hp kita terjadi error kita bisa merestorenya sehingga bisa berfungsi kembali atau biasa digunakan untuk menginstal custom rom

Sekarang saya akan membahas cara menginstal xrecovery di xperia x8. Berikut caranya :

1. Pastikan x8 kalian sudah di root
2. Instal Root Explorer. Bisa didownload disini
2. Download file xrecovery disini
3. Ekstrak ke sdcard, nanti terdapat 3 file (busybox,chargemon dan xrecovery.tar)
4. Jalankan Root Explorer dan copy ketiga file tsb ke system > bin
5. Jangan lupa R/W diubah ke R/O
6. Set Permission ketiga file tsb dan centang semua
7. Restart hp
8. Hidupkan tunggu sampai ada logo sony Ericsson lalu tekan tombol back sampai masuk ke menu Xrecovery

Selesai

16 komentar:

  1. gan maap oot,
    sy pny xperia mini pro, game2 hd lncr tnpa root tnpa upgraee ics.
    Sy pgn root n upgrade, baiknya d'root dlu apa d'upgrade dlu ya?
    Thnkz gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk game mending pake gingger aj gan ,soalnya ICS rada berat

      mending di root aj gan biar tambah maknyus

      Hapus
    2. atau bisa juga pake custom rom, biasanya lebih bagus dari yg official

      Hapus
  2. sy sdah ikutin smua tutor diatas, tapi kok gan mau pas sy dah restart. tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa lagi gan langkahnya mungkin da yg kelewat

      Hapus
  3. gan, xperia saya dah sya root..
    tp kog 3 file tadi (busybox, chargemon dan xrecovery) gk da di root xplorer

    BalasHapus
  4. thanks gan, infonya
    ijin nyimak

    BalasHapus
  5. kalo pke xperia tipo bisa gak?

    BalasHapus
  6. goblog bngt sih!!
    org nnya gk di jwb2!!

    BalasHapus
  7. gan maksudnya Jangan lupa R/W diubah ke R/O tu apa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. di root xplorer dipojok atas sebelah kanan ada tulisan R/W,itu dipencet aja biar berubah ke R/O

      Hapus
  8. gan,, udah saya ikutin smua langkahnya tp kok gak mau msuk ke xrecovery ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada langkah yg blm dikuti,coba ulang dr awal gan

      Hapus
  9. thanks gan sukses :D

    BalasHapus
  10. thanks gan,berhasil

    BalasHapus