Jumat, 14 September 2012

Tutorial GL to SD

Biasanya hp atau tablet yang memiliki memory internal besar akan membaca memory internal tsb sebagai sdcard dan microsd kita akan terbaca sebagai extstorage sehingga apabila kita akan menginstal game hd maka mau tidak mau kita harus menaruh folder data di memory internal

Supaya microsd kita terbaca sdcard maka kita membutuhkan aplikasi yg bernama GL to SD

Sebagai contoh saya akan menginstal game Assasins Creed. Biasanya kita langsung mengcopy folder data ke microsd atau sdcard/gameloft/games/assasinscreed tapi kalau kita memakai GL to SD maka folder datanya ditaruh di microsd atau sdcard/games/assasinscreed/ jadi folder gameloftnya dihilangkan begitu pula yg di sdcard/android/data maka menjadi sdcard/data/

Untuk menggunakan aplikasi ini pastikan hp kita sudah di root

Setelah itu kita jalankan GL to SD dan masuk ke setting , centang kedua kotak di Add mounted folder

Lalu klik mount

Setelah itu baru mainkan gamenya

Download GL to SD disini
Password : kamikembali

17 komentar:

  1. mantab bro nice jempol dah buat situs ini
    jempol 5 buat yg kelola
    klo ada mnta pin bb ny bos ntar lok nanya2 enak
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga punya bb ane gan,hehe

      Hapus
    2. hehehe
      klo g ada bb ada fb kan
      sukses ya bos
      smkin bekarya

      Hapus
  2. Gan itu khusus game dr gameloft?trus gimana klu diluar gameloft sperti data yg difolder obb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja gan jadi kayak gini sdcard/obb

      Hapus
  3. external sd bkin folder obb ,.
    beres gan,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang evanz udh jago skrng,hoho

      Hapus
  4. Ok...thank jalan semua games nya

    BalasHapus
  5. Ok...thank jalan semua games nya

    BalasHapus
  6. Duh kak pusing, kalo HP ane kan galaxy ace2, copynya ke internal atau external ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo blm di root copynya ke internal karena microsdnya msh terbaca eksternalsd, cek di file manager

      Hapus
  7. Ane udah donlod ko g bs di setting y?

    Ane pake vandroid t2i udah root.

    Mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  8. aplikasi ini memasukan script di sistem android kita ga?

    BalasHapus
  9. gan saya abis donlod kok katanya can't read external sd card ya ?

    BalasHapus
  10. mending pake metode swap aja gan syarat mesti ubl.full root..

    BalasHapus