Minggu, 04 Maret 2012

Instal Papago di Android

Aplikasi digunakan untuk bernavigasi dan sangat cocok bagi kalian yang suka jalan-jalan tapi ga tau jalan alias suka nyasar...hehehe

Berikut Screenshotnya








Kalau kalian tertarik kalian bisa mencobanya di android kalian

Berikut cara instalnya :


1. Download IND_ANDROID_X5. Download disini.Pilih tab download lalu pilih indonesia
2. Terdapat 5 part










 

3. Gabung kelima part tsb dengan cara taruh disatu folder dan klik kanan pada part 1 dan pilih Extract here (winrar)
4. Setelah digabung kemudian ekstrak dan akan menghasilkan folder "NaviIND"
5. Gunakan Cardreader atau kabel usb dan copy folder NaviIND ke sdcard/
6. Download Papago_X5IND.apk disini kemudian instal
7. Jalankan papago dan kalian pun sudah bisa menjelajahi indonesia

Kalian pun bisa mendownload Map Indonesia dan update ke papago.Berikut caranya :

1. Download Map Indonesia terbaru di navigasi.net atau disini
2. Instal Papago_v221_X85.exe dan secara default akan terekstrak di c:/myMaps/navigasi/Papago/X8.5/
3. Copy semua file yg ada di folder X8.5 ke sdcard/NaviInd/Maps/INDONESIA/
4. Selesai dan peta pun sudah terupdate


Untuk membuat full version :

1. Download file berikut
2. Ekstrak kemudian copy ke sdcard/NaviIND/
3. Bila ada pilihan overwrite pilih yes
4. Masuk ke setting > applications > manage applications
5. Pilih papago lalu clear data
6. Jalankan papago

Semoga Bermanfaat

20 komentar:

  1. Terima kasih, akan saya coba.

    BalasHapus
  2. serialnya berapa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga pake serial mas,langsung aja

      Hapus
  3. map koq ga kebaca ya bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah benar blm penenpatan foldernya

      Hapus
  4. Gan kok minta code ya?
    ada register dan trial.
    pilih yang mana gan?
    trims.

    BalasHapus
  5. Pak sudah kaya itu tapi kok map canot open ya pak? barangkali ada solusi pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah folder sudah sesuai tempatnya gan?

      Hapus
    2. makasudnya waktu saya mau update map yang lama v1.72 dari veb aslinya dan saya update yang baru v226 untuk map X85 dari nafigasi.net saya download dan saya tempatkan pada tempatnya sesuai intruksi di atas kok canot open map ya pak?

      Hapus
    3. update an dari navigasi.net tuh gk support ma papago x5,,, jadi biarin aja gk usah diupdate,, tetep biarin hasil ekstrakannya langsung dicopy ke PATH sesuai petunjuk diatas,,

      untuk cracknya PM ke www.facebook.com/ciloxz ntar tak kirim via email,,, semoga membantu,,

      Hapus
  6. link nya kok ke google translate jadinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sengaja gan:D habis situsnya bhs cina,agan langsung klik download aj nanti tinggal di ikutin aja

      Hapus
  7. ijin sedot gan makasih banyak ya.

    BalasHapus
  8. saya sukses install...tapi ada keterangan "can not open map!"...apakah saya salah meletakkan folder atau file? karena saya sudah mengikuti persis spt langkah diatas.

    BalasHapus
  9. kok cuman trial yg full gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh saya tambahkan di artikel gan,silahkan dicoba

      Hapus
  10. penting : unsupported resolution 540X960

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus