Jumat, 19 Oktober 2012

Cara Mudah Root Android

Cara ini saya rasa adalah cara yang paling mudah dalam melakukan proses root. Cara ini hampir bisa dilakukan untuk semua jenis hp/tablet android dan sudah saya tes di X10 Mini Pro. Ingin liat tipe hp/tablet apa saja yg support klik disini

Langsung aja caranya :

1. Download aplikasi UnlockRoot disini
2. Instal aplikasi tsb di komputer (harus menggunakan koneksi internet)
3. Pastikan driver hp sudah terinstal di komputer. Kalau belum , bisa pakai cara ini :
- Pastikan koneksi internet di pc sudah aktif
- Centang usb debugging (setting>applications>development)
- Hubungkan hp ke komputer dengan kabel usb
- Untuk Win7 : Start > All Programs > Unlock Root > Instal Driver

- Tunggu sampai terdeteksi dan driver akan terinstal otomatis

4. Buka aplikasi UnlockRoot
5. Klik tombol root
6. UnlockRoot akan mendeteksi hp
7. Pilih hpmu yg akan di root

8. Tunggu sampai proses selesai
9. Setelah itu hp mu akan restart
10. Lihat apakah superuser sudah ada dimenu,klo ada berarti sudah berhasil di root

Untuk proses unroot cara sama seperti diatas

24 komentar:

  1. Gan harus pakai windows 7 nya

    BalasHapus
  2. Intstal drivernya gimana bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. hpnya apa gan, kalo samsung pke kies, klo sony pke pc companion

      Hapus
  3. lama bgt proses instalnya...

    BalasHapus
  4. kalo huawei ideos x3 bisa ga gan ???
    d.xp usb ga terdeteksi gan .
    gmana dong gan ??

    BalasHapus
  5. Untuk tab HTC flyer bisa enda gan? Trus Untuk conec ke pc spa driver apaan thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cek aja di support list nya gan

      Hapus
  6. klo cross A7* bisa gan? caranya gimana??

    BalasHapus
  7. gan ngerootnya biyasanya butuh brp lama?

    BalasHapus
  8. ini untuk samsung galxy nexus bs gan?

    BalasHapus
  9. lama banget installnya..????? capek nunggu....
    ada dampak negatif nya gak....????

    BalasHapus
  10. wew ga gerak-gerak ne proses instalation nya lama nya download nya... hiks... hiks... hiks... mudah2an sukses nih....

    BalasHapus
  11. Kenapa unlockroot mnx code ya. Ada x code nya.

    BalasHapus
  12. kl androtab turbo gmn gan.....?

    BalasHapus
  13. ada pengalaman saya waktu root pake unlockroot ini, setelah HH nya ke deteck akses internetnya dimatikan. dan ternyata berhasil

    BalasHapus
  14. Kalo Perangkatnya ga ketemu padahal udh di debugging gmn ga ??

    BalasHapus
  15. gan hp samsung young ane dah ada super user.a tapi kok gk ke root ya ??
    tiap download aplikasi selalu kena ke memori internal .. itu knpa ya ??

    BalasHapus