Minggu, 19 Agustus 2012

Main Game Flash di Android Secara Offline

Bagi yg ingin memainkan game flash di android bisa menggunakan cara ini

Berikut caranya :

- Pastikan hp kalian sudah terinstal Adobe Flash Player

- Kita akan menggunakan aplikasi yg bernama Flash Game Player yg bisa anda download disini

- Sebelumnya kita harus sudah mempunyai file game flash itu sendiri yg bisa anda download di situs game flash seperti www.friv.com , www.pog.com ataupun di www.games.co.id

- Setelah filenya di download ,copy gamenya ke sdcard/flashgames/

- Instal Flash Game Player dan jalankan

- Nanti pilih New Game > SD Card > Dismiss > Keluar daftar gamenya > OK




- Untuk setting tombol biasanya saya memakai 4 Buttons (Left+none,Right+none,Up+none,Down+none)

- Mainkan





Sekedar tambahan bagi yg belum tau download game di friv.com atau games.co.id bisa lihat caranya berikut :

Download game di www.friv.com dan di www.pog.com

- Pilih gamenya dan tunggu sampai loading selesai
- Klik kanan trs pilih View Page Info
- Pilih tab Media
- Klik yg berakhiran .swf trs klik save as


Download game di www.games.co.id

- Pilih gamenya dan tunggu sampai loading selesai
- Klik kanan trs pilih View Page Source
- Nati akan muncul kode kode langsung aja pencet ctrl + f untuk search trus ketik aja swf
- Setelah ketemu copy aja linknya
- Buka Tab baru trus paste di kotak url browser
- Setelah tampil klik save page as
- Selesai

18 komentar:

  1. min, cara root galmin 2.3.6 yg basebrandnya S5570XWKT2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan download file update.zip disini : http://adf.ly/C4XyL trus copy ke sdcard tp jgn diekstrak, msuk ke mode recovery dgn menekan tombol power+home, klo udh masuk pilih yg Apply update from sd card trus pilih update.zip yg td,tunggu smpe selesai

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. min, cara root untuk sony ericsson wt19i gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan ane ga pernah ngeroot wt19i tp klo ga slh caranya gini : agan instal pc companion dlu trus donlot file berikut : http://www.mediafire.com/?gt9uody9bd998y7 (pass:wt19i). trus centang unknown source dan usb debugging.colokin kabel usb trus ekstrak root.zip klik wt19i.exe nah tinggal agan ikutin deh . semoga berhasil

      Hapus
  3. gan ane udah nyoba step by step tapi kok stuck di "loading flash game" ya?? jadi loading mulu... trus kan ane pilih 4 buttons sesuai step dari agan.. nah pas yg terakhir keluar lagi disuruh nentuin button utk in game gitu.. maksudnya apa ya?? klo pas itu saya pilih ngasal... trus ya gitu loading mulu kagak masuk kegamenya..
    thx gan mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hpny sudah terinstal adobe flash player blm? dan gamenya berbentuk swf bukan?

      Hapus
  4. Udah gan, gamenya juga bentuk swf... kira2 knp ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu semua game flash gan?

      Hapus
    2. iya gan gwa juga gitu..
      padahal udah flash game

      Hapus
  5. min saya kurang paham yg download game di games.co.id pada bagian "save page as", mohon penjelasannya min.... thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ada bacaan Pick a File to Load, gak kelar kelar nihhh

      Hapus
    3. kan udah bisa nihh
      -New Game
      -Sd Card
      -Dismiss
      -ketemu, trus oke
      - disuruh klik button layout, misal 4 button
      - saya ngikut contoh di atas, tapi ada 1 lagi, yaitu set button in game menu
      - trus pilih quality

      nahhh kok layarnya hitam sih min??? tolong minta pencerahannya dong??
      thanks

      Hapus
    4. coba jgn di games.co.id,coba game flash di fiv.com atau di www.pog.com gan

      Hapus
  6. Gan ane minta link flash playernya...

    BalasHapus