Selasa, 08 Mei 2012

Memaksimalkan Ram di Android

Berikut ini adalah salah satu cara untuk memaksimalkan kinerja ram di android biar hp kita semakin lincah dalam membuka berbagai aplikasi

Berikut Caranya :

1. Hp sudah harus di root
2. Download file ini kemudian ekstrak ke sdcard
3. Buka aplikasi Root Explorer
4. Copy atau pindahkan file yg td ke system/etc/init.d/
5. Bila tidak ada folder init.d maka bisa dibuat sendiri
6. Restart hp

Mingkin perbedaannya tidak terlalu signifikan tapi cara ini cukup membantu khususnya bagi yang memiliki hp dengan ram kecil


Semoga bermanfaat

25 komentar:

  1. sayang sekali ya gan... saya gak punya android.. hiks hiks hiks... salam kenal ya gan... dan salam sesama blogger..

    saya tunggu nih kunjungan baliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga gan.Thanks atas kunjungannya

      Hapus
    2. saya juga gan terima kasih atas kunjungannya... semoga saya besok punya andorid

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sori nih baru bales,coba klik mount R/W ampe berubah jd R/O ,,skrng udh bsa bikin folder

      Hapus
  3. Balasan
    1. ga rubah apanya gan?

      Hapus
    2. mount Rw to apnya gan?tlong dkit nih?

      Hapus
  4. itu aplikasi root explorer seacrh di play store ko bayar?? yg free nya gk ada?? nyoba pake aplikasi root browser nggk bisa bikin folder baru, hp sy udh di root padahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini deh gan .ada link downloadnya.. http://kamikembali.blogspot.com/2012/01/cara-menghapus-aplikasi-bawaan-di.html

      Hapus
  5. Ini bedanya apa ya?

    BalasHapus
  6. apakah android ramnya bisa berkurang sendiri setiap hari????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram akan berkurang bila kita buka aplikasi

      Hapus
  7. apakah g ada gambarnya gan kaya cheat nfs shift :)

    BalasHapus
  8. gan, aQ pkai galaxy young dan udah aQ install aplikasi move to sd yg tanpa rooting itu bisa gag ya gan.??
    aQ udh install aplikasi Root Explorer dan mount nya udh tk ubah jd R/O tp kuq gag bsa bikin folder baru ya gan.??
    smoga ada pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untk application move to SD , dia gk bsa bkrja optimal..
      Harus root, n klo udah diroot gk butuh app lagi.. tin gal buka a a manage application,nah tin gal dipindahin aja hehe


      www.smart-ti.com

      Hapus
  9. Aduh...di root gan???katanya bs hlangin gransi loh....ane blm berani nih...
    Yang penting bs buat 3D game jalah...cukup.
    Makasih infonya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di unroot kok gan untuk masalah garansi

      Hapus
    2. Buat apa pnya android klw kga di ROOT gan... gk ada gregetnya! :D

      Hapus
    3. tapi bagi sebagian orang root itu msh hal yg menakutkan,hehehe

      Hapus
  10. Gan gmn cr extrakny q pke root explore 2.16

    BalasHapus
  11. gan linknya tidak bisa download nih...

    BalasHapus