Selamat Datang

Selasa, 22 Februari 2011

Cara Main Game di Hp Cina

Bermain game di hp memang mengasyikan apalagi kalau kita mempunyai hp seperti iphone,android,atau symbian.

Tapi kalau kita hanya mempunyai hp merk cina gimana??.Tenang jgn berkecil hati dulu'kita masih bisa memainkan beberapa jenis game,diantaranya :

1. Java

Sekarang sudah banyak hp cina yg sudah mendukung java berharga murah.Untuk memainkannya kita tinggal mendownload di situs seperti www.waptrick.com,wap.getjar.com,www.wapking.net,dll.

2. NES

Nes atau Nintendo Entertainment System bisa di mainkan di beberapa merk hp cina,untuk mengetahui hp cina tsb sudah mendukung nes apa belum kita bisa mencoba untuk mendownload file nes nya dulu di www.freeroms.com lalu letakkan di mmc.Lalu kita masuk ke file manager,buka file nes nya lalu pilih play.Apabila merespon berarti kita bisa memainkan game nes di hp kita.

3. MRP Games

Mrp adalah sebuah format game yg dikhususkan untuk hp cina,sehingga banyak dari game tsb yg berbahasa cina.Caranya :

Dial *#220807# , apabila hp merespon seperti koneksi ke internet berarti hp tsb mendukung.Eitts jgn senang dulu,masih ada beberapa langkah lg.

Download file Mythroad lalu ekstrak ke mmc ke folder Mythroad kemudian masukkan game mrp ke folder tsb.Sekarang coba dial lg maka nanti akan terlihat daftar game yg kita masukkan td.

Download Mythroad disini
Download kumpulan game mrp disini

Happy Gaming

17 komentar:

  1. ane pnya Hp cina merk Maxtron , bisa memainkan NES game , tp kenapa setiap ane mainkan , Hp ane menampilkan sisa kesempatan untuk memainkan game tsb ! kesempatan yg ane miliki hanya 20 x ! jadi .. ketika kesempatan ane sdh habis , ane harus bayar lagi buat dapat kesempatan buat main game NES itu lagi !
    agan bisa bantu ???

    tolong jawab via e-mail ke : odie.jie@gmail.com

    atas bantuannya .. ane ucapkan Terima Kasih !!! :D


    << odie >>

    BalasHapus
  2. kasihan blm ada yg jawab

    BalasHapus
  3. itu maa mungkin game nya yangg trailer masih tahap percobaan
    yang pro nya harus bayaar

    BalasHapus
  4. Yap Betul apa yg dikatakan oleh Amelia Pratiwi

    BalasHapus
  5. game javanya kok setiap gue mainin kok jd macet/error2 gt,tlg diblz

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin gameny ga compatible ama hp agan

      Hapus
  6. gan, kok di hp ane (Tom i3.5G) gk kenak ? tolong beri pencerahannya ! :)

    BalasHapus
  7. ane ivio de38 android.....tu gimana biar bisa maen game ngan maksimal...help gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ivio de38 tidak dianjurkan untuk game gan, karena tidak ada gpu dan procie kecil

      tp bila ingin coba silahkan, instal chainfire3d aj trus dicentang reduce texture qualitynya, jgn lupa instal swapper jg

      Hapus
  8. hp ane cross m3q..kok gak bisa gan?

    BalasHapus
  9. kenapa gue maen nes di cross m96t kok tulisannya malloc error..

    tolong pencerahannya

    BalasHapus
  10. Kenapa ya setiap saya ketik *#220807# selalu ada bacaan "permintaan gagal"

    tolong bales ke email saya najib.ilman@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan..
      hp ana nexcom NC963..
      format gamex NES kok gak bisa di buka...
      trus minta bantuan di mbah google buat shearcing katanya nexcom NC963 support java..tapi kok gw install gak bisa....

      Hapus
  11. gan katanya (pada beberapa site) hp ane maxtron mg 276 udah support .nes tapi kok ga bisa ajah gan ?
    trus coba dial itu juga ga konek ?
    mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  12. kalo hp Maxtron MG - 321 bisa gak ! tapi ane udah coba sih kan suruh tekan *#220807# malah ada bacaan OPERASI TIDAK DI DUKUNG ! kan ane udah coba, isi file mythroad.zip suruh masukin ke dalah mythroad trus udah di isi game, trus ane coba lagi tuh tekan *#220807# malah gak bisa !

    Tolong pencerahannya

    BalasHapus