Kamis, 15 Mei 2014

Cara Reset Movimax P3

Biasanya reset di android ada 2 cara, lewat setting > backup & reset atau juga lewat recovery mode. Nah untuk hp/tablet yg mengalami bootlop atau lupa kunci sehingga tidak bisa masuk ke menu maka untuk meresetnya adalah lewat recovery mode. Untuk masuk ke recovery mode itu berbeda-beda setiap tipe hp

Bagaimana cara masuk ke recovery mode di tablet Movimax P3?.. Berikut langkahnya :

1. Matikan tablet
2. Tekan power selama 5 detik setelah itu tekan juga tombol vol + dan - bersamaan (tombol power jgn dilepas)
3. Tekan sampai masuk kemenu yg berbahasa cina
4. Klik menu paling atas sebelah kanan

5. Lalu akan muncul menu lagi kemudian pilih menu kanan baris ke 2

6. Lalu ok

7. Lau pilih menu sebelah kiri baris ketiga , nanti otomatis shutdown

8. Hidupkan lagi , nah sekarang tablet anda sudah bisa masuk lagi

Selamat mencoba.. Tested by me

8 komentar:

  1. aku coba di tab movimax core3 gak bisa gan mohon bantuannya masih bootlop terus

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Reset p3 gmna gan kalo ini ke kunci harus masuk email google

      Hapus
  3. blm bisa juga gan, movimax p3 aku lupa pola, trus minta msk via email. email dan password nggak valid juga. di layar udah muncul menu dlm bhs cina dan 2 kolom, kolom kiri no 01 ... 21 dan kolom kanan 02 ... 20. baris kmana perintah utk mereset atau balik ke pengaturan pabrik supaya movimax p3 nya bisa digunakan lagi. please help me gan. thank's

    BalasHapus
  4. gan, mohon gambarnya, sdh tidak ada

    BalasHapus
  5. mantap gan hehe, works 1000%. makasih banyak ya gan, ve...ry nice share ;)

    BalasHapus
  6. Sayah udah coba tapi tetap ke cunci lupa kata sandi tolong bantuan nya

    BalasHapus