Jumat, 10 Mei 2013

Main Game Psp di Android

Untuk memainkan game psp di android dibutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi, karena game-game psp kualitas grafisnya hampir mendekati ps2. Untuk memainkannya kita membutuhkan emulator yg bernama PPSSPP

Emulator ini masih dalam tahap pengembangan sehingga masih banyak game yg belum bisa dimainkan secara sempurna

Cara Instal :

1. Download Ppsspp disini dan instal
2. Download rom psp di www.emuparadise.me atau di www.nitroroms.com
3. Copy rom psp (iso atau cso) ke sdcard
4. Jalankan Ppsspp
5. Biar lebih lancar setting seperti berikut


6. Lalu pilih Load
7. Pilih game yg akan dimainkan
8. Tunggu sampai game berjalan


Daftar game yang sudah bisa dimainkan bisa cek disini


Tested Pes 2013 di Xperia Ray agak lag


Happy Gaming




29 komentar:

  1. Pertamax gan

    BalasHapus
  2. Mantap gan di ace ane main bleach 7 heat ga lag thanks ganz

    BalasHapus
  3. Vandroid t2i DBE work gan tpi menu buat bikin nama ngeblank hitam
    Juga menu arcade

    Bisa di bantu g gan

    BalasHapus
  4. samsung galaxy w 8150 lag gg gan,,..???

    BalasHapus
  5. Cara unduh d www.nitroroms.com gmana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik nama gamenya nanti muncul tombol downloadnya

      Hapus
    2. gan di samsung s3 mini bisa gak??cara settingan supaya lancar gimana?ane pake versi 0.95

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. gan itu kan ada di playstore? emang beda ya atau sama aja?

    BalasHapus
  8. samsung galxytab leg gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gamenya udh fix sama emulatornya parti ga lag

      Hapus
  9. gan.. gue download nfs most wanted . trus gue mainin,, eh pas buka langsung kluar sendirinya. kalau naruto kizuna drive nya dah lancar tapi suara nya jelek

    BalasHapus
  10. Gan koq d HH ane load game nya gak muncul"
    Itu jenis file game nya rar ya?
    Extract nya pke apa?
    Ane lngaung download d hh nya

    BalasHapus
  11. misi gan
    buat sony LWW lancar ga gan?

    BalasHapus
  12. Bleach 7 heat japan di andromax U mental terus gan,masa d ace bsa jalan. Andromax U gk bsa

    BalasHapus
  13. format file nya rar gan gabisa nih, gimana caraya biar ke ISO??

    BalasHapus
  14. ppsspp gold nya kok ga bisa di instal yaa,,

    BalasHapus
  15. Gaan buat xperia miro ane ko ga bisa ya,keluaar sndiri,mohon pencerahanya

    BalasHapus
  16. Mnurut saya, ckepan pke ppsspp versi blue dri pda gold.
    Versi blue lncar, klo gold lelet.

    BalasHapus
  17. Untuk klian yg sdah dwnload game'y.
    Xtrack file game klian dngan aplikasi ANDROZIP. Spya game rar bsa jdi file iso/cso. Tnpa aplikasi androzip. Game klian gk akn bsa di maenkan, krna msih brupa file rar

    BalasHapus
  18. Setting untuk game "Harvest Moon Hero of Leav Valley" di ADVAN Vandroi v1 gimna??game lancar tapi suara jelek banget

    BalasHapus
  19. Ppsspp emu masih blum optimal kayaknya kudu sabar lagi nunggu sampe emunya fix tp agan agan daripada nunggu ppsspp perfect gak salah mencoba nds emulator yg terbaru n perfek 100 persen dijamin lancar walau hh agan2 low end nama emunya drastic versi 2.6.5.2a klu gak salah cek du mbah google aja versi itu dah 100% lancar maen nds di android

    BalasHapus
  20. Kayaknya emu psp lancarnya masih lama deh drpada nunggu lama lama mending maen nds aje yg satu ini emulator dah jalan perfek nama emunya drastic versi 2.6.5.2a agan agan yg suka sama game rpg hajar gan dengan emu nds terbaru dijamin lancar jaya..

    BalasHapus